Cara Membuat Nickname Free Fire (FF) Keren dan Unik Terbaru 2021

Begini Cara Membuat Nickname Free Fire (FF) Keren dan Unik Terbaru 2021. Selain itu, kamu juga bisa bikin nickname ff kosong / blank loh!
Cara Membuat Nickname FF Keren
Cara Bikin Nickname Free Fire Keren

AdityaTekno.com - Garena Free Fire atau sering disebut Free Fire (FF) adalah game battle royale yang dikembangkan oleh 111 Dots Studio dan diterbitkan oleh Garena untuk Android dan iOS. Free Fire sendiri termasuk game populer dan terkenal di Indonesia. 

Bahkan mampu mengalahkan PUBG Mobile sebagai pelopor dari game battle royale ini. Terbukti sejak game ini rilis sampe di bulan juli 2021 ini sudah mencapai 1 milyar unduhan di Google Play Store. Banyak sekali hal yang membuat Free Fire memiliki popularitas yang sangat besar di Indonesia.

Diantaranya memiliki spesifikasi yang sangat ringan, sehingga mampu dimainkan di hp kentang (hp spek minim) sekalipun, terlebih lagi Free Fire juga menawarkan gameplay yang tidak kalah menantang dari game battle royale lainnya seperti PUBG Mobile dan Fortnite Mobile.

Perlu kamu ketahui, percaya atau tidak percaya saat ini nickname menjadi salah satu tolak ukur disebut jago di Free Fire loh. Bagaimana tidak menjadi tolak ukur, nickname FF yang masih menggunakan angka dibelakang nickname cenderung terlihat bot atau pemain yang baru main FF.

Menggunakan huruf keren pada nickname Free Fire akan membuat nickname kamu terlihat lebih keren, tidak polos-polos banget lah. Apalagi jika ditambahkan simbol-simbol berupa emoji atau karakter unicode akan membuat tampilan nickname lebih bagus lagi.

Lalu gimana caranya? Tenang, disini saya akan membagikan tutorial cara membuat nickname free fire (ff) keren. Dan jangan khawatir, tutorial yang akan saya bagikan ini sangatlah mudah untuk diikuti, bahkan kamu bisa membuat nama ff yang bagus menggunakan aplikasi dan tanpa aplikasi sekalipun.

Bagi yang sudah penasaran dan tidak sabar, yuk simak tutorialnya dibawah.

Tips Membuat Nickname FF yang Keren dan Unik

Nah, sebelum masuk ke inti pembahasan, alangkah baiknya kamu simak dulu tips membuat nickname ff keren dan unik ini.

1. Gunakan Font atau Huruf Keren

Kenapa harus font atau huruf yang keren? Karena jika menggunakan nickname dengan font default Free Fire bagi sebagian orang terlalu biasa, hal ini memang dapat diakui. Sebab, nickname akan terlihat lebih unik jika kita menggunakan font yang jauh lebih karen.

2. Kombinasikan Nickname dengan Simbol atau Emoticon

Selain menggunakan font atau huruf keren, nickname jika dikombinasikan dengan simbol atau emoticon pasti akan jauh lebih keren lagi dari yang lainnya. Para pemain Free Fire seringkali meletakkannya dibagian akhir, tengah, atau awal nickname. Hal ini bertujuan agar nickname FF mereka lebih keren dan unik.

3. Jangan Gunakan Nickname yang Pasaran

Hal ini juga jauh lebih penting nih sebelum membuat nickname yang keren. Saran saya, perhatikan juga apakah nickname yang kamu pilih itu pasaran atau tidak? Kamu bisa mencari insiprasi nickname yang bagus dengan mengingat nama tokoh atau menggunakan bahasa asing. 

Karena akan membuat nickname FF kamu terlihat berbeda dari yang lain. Jadi, hindari membuat nama FF yang pasaran, jadikan nickname tersebut menjadi ciri khas kamu sendiri. Sukur-sukur nickname yang kamu buat bisa menjadi personal branding.

4. Jangan Gunakan Nickname Alay

Tips yang terakhir ini juga perlu diperhatikan, agar nickname FF kamu tidak terlihat alay, sebaiknya gunakan font dengan tampilan minimalis, simbol/karakter yang tidak terlalu banyak dan pastinya nickname itu sendiri.

Setelah menyimak tips yang sudah saya bagikan diatas, inilah saatnya kamu membuat nickname yang keren dan unik. Berikut tutorialnya.

Cara Membuat Nickname Free Fire

Untuk membuat nama FF yang keren, terdapat banyak cara yang bisa kita lakukan. Baik itu menggunakan aplikasi pihak ketiga atau tanpa aplikasi yaitu secara online.

Cara Membuat Nickname FF Keren Menggunakan Aplikasi

1. Membuat Nickname Free Fire dengan Aplikasi Stylish Text

Stylish Text adalah salah satu aplikasi nickname generator di hp Android yang paling direkomendasikan. Didalam aplikasi ini terdapat banyak sekali huruf-huruf keren untuk nickname FF yang bisa kamu coba. Selain itu, aplikasi ini memiliki ukuran yang kecil dan dapat digunakan secara offline.

Cukup dengan memasukkan nickname Free Fire kamu, maka akan muncul nickname dengan berbagai macam font atau gaya teks yang bebas kamu pilih.

Berikut cara membuat nickname ff keren menggunakan aplikasi Stylish Text :

  1. Pertama, download dan install aplikasi Stylish Text dari Play Store.
  2. Jika aplikasi sudah ter-install, sekarang buka aplikasinya.
  3. Masukkan nama ff kamu pada kolom yang sudah disediakan.
  4. Disana nanti akan muncul nickname kamu dengan berbagai huruf yang bervariasi.
  5. Silahkan pilih dan salin (copy) nickname yang kamu inginkan.
  6. Selesai.

Perlu kamu ketahui, aplikasi Stylish Text juga memiliki fitur Text Repeater, Text Blank dan Symbol yang mungkin kamu butuhkan. Dimana fitur Text Blank ini bisa kamu gunakan untuk membuat nickname kosong.

Baca Juga : Cara Copy Nickname Free Fire

2. Membuat Nickname FF dengan Aplikasi FF Name Creator - Nickname Generator for Games

Aplikasi FF Name Creator adalah nickname generator yang memiliki kegunaan yang mirip dengan aplikasi Stylish Text diatas. Cukup dengan memasukkan nickname FF kamu, maka akan muncul deretan nickname dengan gaya teks yang keren dan unik.

Berikut cara bikin nickname ff keren menggunakan aplikasi FF Name Creator :

  1. Pertama, download dan install aplikasi FF Name Creator dari Play Store.
  2. Jika aplikasi sudah ter-install, sekarang buka aplikasinya.
  3. Tekan Oke, jika muncul notifikasi "No Internet".
  4. Kemudian, tekan Create Your Nickname.
  5. Lalu masukkan nama FF kamu.
  6. Sekarang tinggal salin gaya teks atau huruf yang diinginkan.
  7. Selesai.

Note: Pastikan nickname Free Fire kamu tidak melebihi 12 karakter. Hal ini karena Free Fire hanya mengizinkan setiap pemain memiliki nickname dengan 12 karakter saja.

3. Membuat Nickname Free Fire dengan Aplikasi FancyKey Keyboard - Emoji, GIF

Setelah membaca nama aplikasi nya, pasti kamu langsung tahu kalo aplikasi FancyKey Keyboard adalah aplikasi keyboard, bener kan? Yap bener banget, Fancy Key sendiri adalah aplikasi keyboard pihak ketiga yang punya banyak fitur. Mulai dari tema, suara ketikan, dan lain sebagainya.

Kenapa harus pake aplikasi FancyKey Keyboard? Karena ada salah satu fiturn yang bisa kamu manfaatkan, yaitu dapat mengubah gaya teks pada ketikan. 

Jadi, cara membuat nickname free fire dengan huruf keren yang ketiga yaitu menggunakan aplikasi Keyboard bernama FancyKey Keyboard. Hal ini sangat cocok bagi kamu yang ingin punya keyboard dan sekaligus bisa membuat nickname FF keren.

Berikut cara membuat nama ff keren dan unik menggunakan aplikasi ancyKey Keyboard :

  1. Pertama, download dan install aplikasi FancyKey Keyboard dari Play Store.
  2. Jika aplikasi sudah ter-install, sekarang buka aplikasinya.
  3. Kemudian klik aktifkan "Papan Ketik Fancykey Keyboard".
  4. Setelah itu centang Emoji dan GIF Fancykey Keyboard untuk memberikan izin penggunaan supaya kamu bisa menggunakannya.
  5. Pada keyboardnya silahkan klik tanda "F".
  6. Kemudian pilih "Font Keren". Disini kamu tinggal pilih salah satu font nya.
  7. Selanjutnya kamu bisa mulai mengetik.
  8. Selesai.

Walaupun gaya teks yang disediakan tidak sebanyak seperti aplikasi diatas, tapi bisa diakui kalo gaya teks yang tersedia terlihat lebih keren dan minimalis sehingga sangat cocok dijadikan nickname free fire kamu.

Setelah mengikuti cara membuat nickname free fire keren dan unik menggunakan aplikasi, sekarang saya akan membagikan trik cara membuat nickname ff yang keren dan unik tanpa aplikasi, alias online menggunakan website. Mau tau bagaimana caranya? Yuk simak tutorialnya dibawah!

Baca Juga : 10 Fakta Tentang Game Free Fire Yang Mungkin Belum Anda Ketahui

Cara Membuat Nickname FF Tanpa Aplikasi

Cara ini bisa dijadikan alternatif buat hp kamu yang penyimpanan internal nya sudah hampir penuh maupun kalo kamu malas untuk menginstall aplikasi, maka sebaiknya kamu bisa membuat nickname ff tanpa aplikasi yaitu secara online. Kamu hanya perlu mengunjungi situs web nickname generator melalui browser HP kamu.

1. Menggunakan Situs Web CoolSymbol

CoolSymbol - Font Generator & Font Changer - Cool Fancy Text Generator adalah situs web yang menyediakan berbagai macam font atau gaya teks yang bisa kamu coba untuk membuat nickname free fire. Cara penggunaanya juga hampir sama dengan aplikasi yang sudah saya bahas diatas. Jadi jangan takut tidak bisa.

Berikut cara membuat nickname FF keren tanpa aplikasi menggunakan situs CoolSymbol :

  1. Pertama, kunjungi situs https://coolsymbol.com/cool-fancy-text-generator.html pada browser hp kamu.
  2. Setelah masuk ke halaman web CoolSymbol, silahkan masukkan/ketikkan nickname ff kamu pada kolom yang disediakan.
  3. Nanti dari atas sampai bawah kamu akan melihat berbagai macam font untuk nickname free fire kamu.
  4. Kemudian, tekan "Copy" untuk menyalin teks. Silahkan pilih sesuai keinginan kamu.
  5. Selesai.

Seperti yang sudah saya katakan diatas, kalau website CoolSymbol adalah font generator untuk membuat nickname paling rekomendasi yang bisa kamu gunakan. Selain font generator, website ini juga menyediakan berbagai macam simbol-simbol yang keren dan unik tentunya.

Baca Juga : 250+ Rekomendasi Nama FF Bucin Keren Terbaru 2021

2. Menggunakan Situs Web FancyTextGuru

Font generator selanjutnya yang bisa digunakan untuk membuat nickname ff yaitu FancyTextGuru. Cara penggunaannya juga sama dengan situs CoolSymbol tadi. Jadi jangan khawatir tidak bisa menggunakannya.

Berikut cara membuat nickname FF secara online menggunakan web FancyTextGuru :

  1. Pertama, kunjungi situs https://www.fancytextguru.com pada browser hp kamu.
  2. Kemudian, masukkan nickname ff kamu pada kolom yang sudah disediakan.
  3. Sekarang salin gaya teks yang kamu inginkan.
  4. Selesai.

Untuk menyalin teks yang diinginkan, kamu cukup mengklik teks tersebut. Selanjutnya akan tercopy ke clipboard hp kamu sehingga bisa langsung ditempelkan pada menu ganti nama Free Fire. 

Tutorial yang saya bagikan diatas mudah kan? Kamu bisa mengikuti semua langkah-langkahnya tanpa ada kesalahan kan? Sekarang kamu bisa pamerin nickname keren kamu ke temen-temen mabar maupun temen guild kamu. 

Baca Juga : 5 Game Yang Bikin Kesel dan Emosi! Yakin Mau Coba?

Bagikan juga tutorial ini ke temen-temen, supaya nickname ff temen se-guild kamu juga bisa sama kerennya dengan kamu dan bisa kompak.

Demikian tutorial Cara Membuat Nickname Free Fire (FF) Keren dan Unik Terbaru 2021. Semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung. Salam AdiyaTekno.com