√ Cara Jitu Mengatasi Jingling atau Auto Visitor Terhadap Blog/Web Kita - AdityaTekno

Social Items

Cara Jitu Mengatasi Jingling atau Auto Visitor

Hallo sahabat AdityaTekno.com, sudah tiga minggu ini saya tidak posting artikel lagi, dan malah mulai posting di tahun baru 2018 ini. Gimana tahun baru kalian? Udah liburan kemana aja nih? Hehe...

Baik, dipostingan pertama di tahun 2018 ini saya akan membagikan “Trik Jitu atau Cara Jitu Mengatasi Jingling atau Auto Visitor Terhadap Blog/Web Kita.” Kenapa saya membuat artikel seperti ini? Karena ada salah satu dari pembaca blog ini (AdityaTekno.com) menanyakan tentang cara mengatasi Jingling yang membuat penghasilan adsense jadi menurun.

Pasti kalian bertanya-tanya apa itu Jingling? Dan apa dampak buruk Jingling itu? Apalagi para blogger pemula pasti asing ditelinga kalian. Semua akan dibahas disini, jadi simak baik-baik ya.


Apa Itu Jingling?

Kita mulai dari Jingling dulu. Jingling atau Auto Visitor yaitu sebuah software yang bisa mendatangkan visitor yang banyak dalam waktu yang sangat singkat, software ini buatan china yang merupakan Tools SEO Blackhat yang dibuat khusus untuk hal seperti itu. Akan tetapi, hal ini sangat dibenci oleh google maupun oleh seorang blogger yang benar-benar serius menggeluti dunia blogger. Karena visitor yang didapatkan dari jingling merupakan bot visitor  yang artinya bukan manusia asli dan karena itulah google membencinya.

Jingling biasanya dilakukan oleh seorang blogger yang ingin mendapatkan visitor secara instan, karena dirasa blognya itu sepi pengunjng dan juga untuk mencurangi blog lain dengan cara melakukan auto visitor terhadap blog tersebut namun dengan begitu orang tersebut bisa dianggap orang yang licik dan tidak bertanggung jawab atas perbuatan yang dilakukannya.



Apa Dampak Buruk Jingling itu?

  1. Anda akan merasa malas untuk membuat posting lagi, kenapa? karena anda akan merasa itu semua percuma dan sia-sia saja, untuk apa membuat posting, dan anda akan menyadari bahwa pengunjung blog anda hanyalah bot saja bukan manusia.
  2. Anda akan merasa tidak senang dan sama saja menipu diri sendiri.
  3. Rank Alexa situs anda akan membengkak karena pada dasarnya visitor bot yang datang dari luar negara Indonesia atau IP dari negara lain.
  4. Bisa jadi blog anda akan di anggap spam dan di hapus oleh google.
  5. Dan akhirnya anda menjadi frustasi dan bisa mengakibatkan kejadian yang tidak diinginkan. Ngeri bukan!

Cara Jitu Mengatasi Jingling atau Auto Visitor Terhadap Blog/Web Kita

Jingling akan berdampak buruk terhadap blog anda, maka dari itu apabila blog anda mengalami visitor yang meningkat secara drastis dengan situs perujuk dari blog lain yang tidak jelas atau IP Negara lain maka itu adalah jingling atau auto visitor dan yang harus anda lakukan adalah mengikuti dua cara jitu mengatasi jingling seperti yang saya buat ini:



1. Mengatasi Jingling dengan Cara Men-Setting robots.txt Khusus

Mengatasi jingling bisa dengan cara men-settiing robots.txt khusus pada blog anda, yang artinya robot hanya memperbolehkan googlebot saja yang merayapi situs blog anda, sementara bot yang lain seperti bingbot ataupun lainnya tidak bisa merayapi blog anda dan itulah kelemahannya tapi lebih baik daripada mendapatkan auto visitor yang tidak jelas atau jingling ini lalu bagaimana caranya, anda simak baik-baik cara jitu berikut ini. 

1. Pertama anda harus sudah Masuk atau Log In di Blogger.

2. Pada Dashboard Blogger, anda masuk ke "Setelan" lalu pilih >> "Preferensi Penelusuran" dan disana terdapat robots.txt khusus, klik "Edit" untuk men-setting robots.txt khusus tersebut.
Cara Jitu Mengatasi Jingling atau Auto Visitor terhadap blog

3. Aktifkan konten robots.txt khusus? Pilih "Ya" untuk mengaktifkannya, lalu anda masukan kode seperti berikut.
Cara Jitu Mengatasi Jingling atau Auto Visitor

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: Googlebot
Allow: /
Disallow: /search
User-agent: *
Disallow:
Sitemap: https://www.dityatekno.com/feeds/posts/default?orderby=updated



Note: Ubahlah url yang berwarna merah dengan url situs blog/web anda.


4. Setelah anda mengisi robots.txt khusus seperti yang saya contohkan diatas, kemudian klik "Simpan perubahan".


Setelah anda men-settng pada robots.txt khusus tunggulah untuk merasakan kegunaannya yaitu mengatasi jingling atau auto visitor yang dialami blog anda. Apabila dalam satu hari ternyata jingling masih terus bertambah terhadap blog anda maka lakukanlah cara kedua yang mungkin resikonya lebih besar dari cara pertama diatas.


2. Mengatasi Jingling Dengan Mengubah Izin Pembaca Blog

Apabila dengan cara mensetting robots.txt masih tidak bereaksi atau auoto visitor masih terus bertambah makan satu-satunya hal yang bisa dilakukan adalah mengubah izin terhapad pembaca blog anda, yang artinya blog di private sehingga orang lain yang tidak bisa mengunjungi blog tersebut kecuali mendapatkan undangan dari Admin blognya yaitu anda.

Memang cara tersebut sangat besar resikonya tapi mungkin sama halnya cara pertama yaitu lebih baik daripada mendapatkan auto visitor yang tidak jelas dan berikutlah caranya. 

1. Masih pada posisi login dan pada Dashboard Blogger, anda masuk ke "Setelan" kemudian masuk ke >>"Dasar".

2. Maka akan terdapat Izin Blog dan pada Pembaca Blog anda pilih "Edit" untuk mengubahnya dari pembaca umum/publik.
Cara Jitu Mengatasi Jingling atau Auto Visitor

3. Pilihlah pada "Pribadi - Khusus pembaca ini" supaya blog menjadi pribadi (private) dan setelah itu anda klik pada "Simpan perubahan" untuk menyimpan pengaturannya.
Cara Jitu Mengatasi Jingling atau Auto Visitor

4. Selesai blog anda menjadi private dan aman dari auto visitor.

Pada cara kedua ini sudah pasti ampuh dan langsung berfungsi yang artinya jingling atau auto visitor akan berhenti pada saat itu juga termasuk pengunjung yang asli manusia yang tidak diundang. Kembalikan pengaturan ini pada "Umum/Publik" dalam beberapa hari untuk benar-benar mengatasi jingling atau auto visitor yang terjadi.


Note: Cara ini akan bekerja dalam beberapa hari, jadi tidak langsung hilang dan Insya Allah akan teratasi walau nanti mungkin ada lagi yang lebih hebat lagi. Kode di atas juga akan meminimalisir terjadinya spam bot pada blog anda, jika memang cara di atas tidak bisa mengatasi cobalah kirimkan email kepihak google dengan cara ini maka blog anda akan terhindar dari jingling atau auto visitor, dan anda jangan kawatir dengan jingling kiriman ini karena google tahu mana bot spam yang dibuat orang dan mana yang bukan.

Saya rasa cukup sekian artikel pertama di tahun 2018 ini tentang Tips Blogging yang membahas "Cara Jitu Mengatasi Jingling atau Auto Visitor Terhadap Blog/Web Kita" dan Terima Kasih atas kunjungannya, apabila ada yang perlu ditanyakan jangan sungkan untuk bertanya dikolom komentar dibawah. Semoga bermanfaat bagi kalian semua. Sampai jumpa di artikel selanjutnya. Good Luck. Salam AdityaTekno.com.


Sumber referensi:
- Pengalaman Pribadi
- Baca-baca

Cara Jitu Mengatasi Jingling atau Auto Visitor Terhadap Blog/Web Kita

Cara Jitu Mengatasi Jingling atau Auto Visitor

Hallo sahabat AdityaTekno.com, sudah tiga minggu ini saya tidak posting artikel lagi, dan malah mulai posting di tahun baru 2018 ini. Gimana tahun baru kalian? Udah liburan kemana aja nih? Hehe...

Baik, dipostingan pertama di tahun 2018 ini saya akan membagikan “Trik Jitu atau Cara Jitu Mengatasi Jingling atau Auto Visitor Terhadap Blog/Web Kita.” Kenapa saya membuat artikel seperti ini? Karena ada salah satu dari pembaca blog ini (AdityaTekno.com) menanyakan tentang cara mengatasi Jingling yang membuat penghasilan adsense jadi menurun.

Pasti kalian bertanya-tanya apa itu Jingling? Dan apa dampak buruk Jingling itu? Apalagi para blogger pemula pasti asing ditelinga kalian. Semua akan dibahas disini, jadi simak baik-baik ya.


Apa Itu Jingling?

Kita mulai dari Jingling dulu. Jingling atau Auto Visitor yaitu sebuah software yang bisa mendatangkan visitor yang banyak dalam waktu yang sangat singkat, software ini buatan china yang merupakan Tools SEO Blackhat yang dibuat khusus untuk hal seperti itu. Akan tetapi, hal ini sangat dibenci oleh google maupun oleh seorang blogger yang benar-benar serius menggeluti dunia blogger. Karena visitor yang didapatkan dari jingling merupakan bot visitor  yang artinya bukan manusia asli dan karena itulah google membencinya.

Jingling biasanya dilakukan oleh seorang blogger yang ingin mendapatkan visitor secara instan, karena dirasa blognya itu sepi pengunjng dan juga untuk mencurangi blog lain dengan cara melakukan auto visitor terhadap blog tersebut namun dengan begitu orang tersebut bisa dianggap orang yang licik dan tidak bertanggung jawab atas perbuatan yang dilakukannya.



Apa Dampak Buruk Jingling itu?

  1. Anda akan merasa malas untuk membuat posting lagi, kenapa? karena anda akan merasa itu semua percuma dan sia-sia saja, untuk apa membuat posting, dan anda akan menyadari bahwa pengunjung blog anda hanyalah bot saja bukan manusia.
  2. Anda akan merasa tidak senang dan sama saja menipu diri sendiri.
  3. Rank Alexa situs anda akan membengkak karena pada dasarnya visitor bot yang datang dari luar negara Indonesia atau IP dari negara lain.
  4. Bisa jadi blog anda akan di anggap spam dan di hapus oleh google.
  5. Dan akhirnya anda menjadi frustasi dan bisa mengakibatkan kejadian yang tidak diinginkan. Ngeri bukan!

Cara Jitu Mengatasi Jingling atau Auto Visitor Terhadap Blog/Web Kita

Jingling akan berdampak buruk terhadap blog anda, maka dari itu apabila blog anda mengalami visitor yang meningkat secara drastis dengan situs perujuk dari blog lain yang tidak jelas atau IP Negara lain maka itu adalah jingling atau auto visitor dan yang harus anda lakukan adalah mengikuti dua cara jitu mengatasi jingling seperti yang saya buat ini:



1. Mengatasi Jingling dengan Cara Men-Setting robots.txt Khusus

Mengatasi jingling bisa dengan cara men-settiing robots.txt khusus pada blog anda, yang artinya robot hanya memperbolehkan googlebot saja yang merayapi situs blog anda, sementara bot yang lain seperti bingbot ataupun lainnya tidak bisa merayapi blog anda dan itulah kelemahannya tapi lebih baik daripada mendapatkan auto visitor yang tidak jelas atau jingling ini lalu bagaimana caranya, anda simak baik-baik cara jitu berikut ini. 

1. Pertama anda harus sudah Masuk atau Log In di Blogger.

2. Pada Dashboard Blogger, anda masuk ke "Setelan" lalu pilih >> "Preferensi Penelusuran" dan disana terdapat robots.txt khusus, klik "Edit" untuk men-setting robots.txt khusus tersebut.
Cara Jitu Mengatasi Jingling atau Auto Visitor terhadap blog

3. Aktifkan konten robots.txt khusus? Pilih "Ya" untuk mengaktifkannya, lalu anda masukan kode seperti berikut.
Cara Jitu Mengatasi Jingling atau Auto Visitor

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: Googlebot
Allow: /
Disallow: /search
User-agent: *
Disallow:
Sitemap: https://www.dityatekno.com/feeds/posts/default?orderby=updated



Note: Ubahlah url yang berwarna merah dengan url situs blog/web anda.


4. Setelah anda mengisi robots.txt khusus seperti yang saya contohkan diatas, kemudian klik "Simpan perubahan".


Setelah anda men-settng pada robots.txt khusus tunggulah untuk merasakan kegunaannya yaitu mengatasi jingling atau auto visitor yang dialami blog anda. Apabila dalam satu hari ternyata jingling masih terus bertambah terhadap blog anda maka lakukanlah cara kedua yang mungkin resikonya lebih besar dari cara pertama diatas.


2. Mengatasi Jingling Dengan Mengubah Izin Pembaca Blog

Apabila dengan cara mensetting robots.txt masih tidak bereaksi atau auoto visitor masih terus bertambah makan satu-satunya hal yang bisa dilakukan adalah mengubah izin terhapad pembaca blog anda, yang artinya blog di private sehingga orang lain yang tidak bisa mengunjungi blog tersebut kecuali mendapatkan undangan dari Admin blognya yaitu anda.

Memang cara tersebut sangat besar resikonya tapi mungkin sama halnya cara pertama yaitu lebih baik daripada mendapatkan auto visitor yang tidak jelas dan berikutlah caranya. 

1. Masih pada posisi login dan pada Dashboard Blogger, anda masuk ke "Setelan" kemudian masuk ke >>"Dasar".

2. Maka akan terdapat Izin Blog dan pada Pembaca Blog anda pilih "Edit" untuk mengubahnya dari pembaca umum/publik.
Cara Jitu Mengatasi Jingling atau Auto Visitor

3. Pilihlah pada "Pribadi - Khusus pembaca ini" supaya blog menjadi pribadi (private) dan setelah itu anda klik pada "Simpan perubahan" untuk menyimpan pengaturannya.
Cara Jitu Mengatasi Jingling atau Auto Visitor

4. Selesai blog anda menjadi private dan aman dari auto visitor.

Pada cara kedua ini sudah pasti ampuh dan langsung berfungsi yang artinya jingling atau auto visitor akan berhenti pada saat itu juga termasuk pengunjung yang asli manusia yang tidak diundang. Kembalikan pengaturan ini pada "Umum/Publik" dalam beberapa hari untuk benar-benar mengatasi jingling atau auto visitor yang terjadi.


Note: Cara ini akan bekerja dalam beberapa hari, jadi tidak langsung hilang dan Insya Allah akan teratasi walau nanti mungkin ada lagi yang lebih hebat lagi. Kode di atas juga akan meminimalisir terjadinya spam bot pada blog anda, jika memang cara di atas tidak bisa mengatasi cobalah kirimkan email kepihak google dengan cara ini maka blog anda akan terhindar dari jingling atau auto visitor, dan anda jangan kawatir dengan jingling kiriman ini karena google tahu mana bot spam yang dibuat orang dan mana yang bukan.

Saya rasa cukup sekian artikel pertama di tahun 2018 ini tentang Tips Blogging yang membahas "Cara Jitu Mengatasi Jingling atau Auto Visitor Terhadap Blog/Web Kita" dan Terima Kasih atas kunjungannya, apabila ada yang perlu ditanyakan jangan sungkan untuk bertanya dikolom komentar dibawah. Semoga bermanfaat bagi kalian semua. Sampai jumpa di artikel selanjutnya. Good Luck. Salam AdityaTekno.com.


Sumber referensi:
- Pengalaman Pribadi
- Baca-baca

Dapatkan Artikel Tips AdSense, Blogging, SEO setiap harinya.

Notifications

Disqus Logo